Россия готовит масштабную дезинформацию для международного сообщества, – Андрющенко

Українські новини

Российские оккупанты готовят масштабную дезинформационную атаку для международного сообщества с использованием родителей детей, которых депортировали в Россию и Донецк. Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник мэра Мариуполя Донецкой области Петр Андрющенко в субботу, 14 мая.

Андрющенко сообщил, что из-за угроз разлучения с детьми навсегда родителей заставляют записывать видео, которые должны "свидетельствовать" о вине полка "Азов" и "украинских националистов". Оккупанты хотят показать, что якобы украинские военные воспрепятствовали соединению семей, в частности родителей с детьми, которые находились в больницах.

"После таких роликов россияне планируют "вторую серию", где они "нашли и вернули" детей родителям для усиления информационно-психологического эффекта. Обращаем внимание, что подобное является прямым злоупотреблением и еще одним военным преступлением россии. Родители детей находятся до сих пор в оккупированном Мариупольском районе, поэтому не имеют возможности противодействовать оккупанту в психологическом давлении", — подчеркнул советник мэра.

Андрющенко призвал не верить подобным обращениям, поскольку все они сделаны шантажом и являются циничной выдумкой РФ.

Как сообщали Українські Новини, 14 мая советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что в оккупированном городе людям не хватает питьевой воды и еды, назревает гуманитарная катастрофа.

Также 14 мая Андрющенко сообщил, что российские оккупанты наращивают наступление на Мариуполь и пытаются продвинуться по суше.

13 мая Андрющенко показал огромные очереди за едой в Мариуполе и поиск продуктов жителями на свалках.