В РФ готовят информатаку на "Азов", угрожая депортированным украинцам разлукой с детьми

ОСТРОВ

Российские оккупанты заставляют родителей депортированных в ОРДЛО детей под страхом разлуки с ними записывать видеообращения с рассказами о "зверствах националистов". Об этом в Телеграм сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко 14 мая.

"Россияне готовят масштабную дезинформационную атаку для международного сообщества с использованием родителей детей, что были депортированы в россию и Донецк. Из-за угроз разлуки с детьми навсегда родителей заставляют записывать видео обращения, где они будут "свидетельствовать", что разлуку родителей и детей провели имеено бойцы "Азова" и военные националисты Украины. И что именно украинские военные воспрепятствовали соединению семей, в частности родителей с детьми, которые находились в больницах", - сообщил Андрющенко.

По его словам, после таких роликов россияне планируют "вторую серию", где они "нашли и вернули" детей родителям для усиления информационно-психологического эффекта.

"Обращаем внимание, что подобное является прямым злоупотреблением и еще одним военным преступлением россии. Родители детей находятся до сих пор в оккупированном Мариупольском районе, поэтому не имеют возможности противодействовать оккупанту в психологическом давлении. Не верьте подобным обращениям. Все они сделаны шантажом по принуждению и являются еще одной циничной выдумкой российского центра информационно-психологических операций (ИПСО)" - заявил советник мэра Мариуполя.

Как ранее сообщалось, россия незаконно вывезла на оккупированные территории или депортировала около 181 тысячи детей.