Рота российских наемников дезертировала с Донбасса в РФ. Видео

Реал

Около сотни российских непрофессиональных наемников из разных уголков РФ (Камчатка, Сахалин, Мурманск, Архангельск и т.д.), испугавшись реальной войны на Донбассе, дезертировали в Ростовскую область, а теперь жалуются, что никому до них нет дела, и они не могут добраться по домам. Сообщает блогер и подполковник Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан Штирлиц.
Соответствующее видео сняли сами горе-вояки. Рассказывают, что их ничему не обучали, а сразу неподготовленных бросили в «мясорубку». Но в отличие от многих жителей оккупированных территорий Украины у наемников хватило смелости, а главное, была возможность вернуться в Россию.
Любопытно, что на Донбасс этих голодранцев со всей России доставляют организованно, то есть бесплатно для самих наемников. Но, как видно, это дорога в один конец.
Это видео - красноречивое доказательство словам представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого о том, что Россия уже исчерпала свои резервы боеспособных батальонно-тактических групп. А проходящая скрытая мобилизация за счет призывников-срочников и таких добровольцев малоэффективна, поскольку эти люди не подготовлены, а первые еще и не мотивированы.
Ведь на современной войне один подготовленный и мотивированный боец стоит минимум десятка неподготовленных и деморализованных. Времени на обучение у России сейчас нет. Рашистскую мотивацию же легко повышать, сидя у телевизора; в реалиях жизни она быстро проходит.

Російські найманці, які приїхали вбивати українців на Донбас, відмовилися воювати і скаржаться, що «використовували не за призначенням»
Вони думали, що їх із квітами зустрінуть, а насправді почали перетворювати на фарш.
Telegram - https://t.co/GLExONwd4u pic.twitter.com/kHxr4Q4Vku

— Анатолій Штефан (Штірліц) (@Shtirlitz53) May 14, 2022