В оккупированном Безыменном при фильтрации украинцам обещают денежную компенсацию в обмен на лже-свидетельства против ВСУ

ОСТРОВ

Рашисты продолжают запугивание и фильтрацию мирного населения на временно оккупированных территориях. Об этом 14 мая сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в Теlegram.

"В селе Безымянное Донецкой области во время фильтрационных мероприятий рашисты предлагают людям денежную компенсацию за разрушенное жилье в обмен на согласие «свидетельствовать» против украинских защитников в Мариуполе", - пишет омбудсмен.

Кроме того, она сообщила, что в Бердянске оккупанты включают звуковой сигнал тревоги. "Одновременно приказывают всем закрывать окна, двери и не покидать дома. Таким образом, рашисты «убеждают» местное население, что Вооруженные Силы Украины собираются применить в городе химическое оружие", - сообщила Денисова.

Как сообщал "ОстроВ", во временно оккупированном Херсоне специально подготовленной группой оккупантов РФ были убиты до 50 гражданских, похищены около 120 мирных жителей.