Почему ВСУ пока не идут в контрнаступление на Донбассе, пояснили в МВД

Дом

Вооруженные силы Украины постепенно идут в контрнаступление. Украинским защитникам удается один за другим освобождать населенные пункты на некоторых направлениях. Однако, война еще продолжается и предстоит много потерь. Об этом в эфире "24 канала" заявил советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов, передает "Дом".

Однако на Донбассе ВСУ пока не могут начать контрнаступление. Как пояснил Смирнов, такая тактика была б не соизмерима с украинскими потерями.

Он напомнил, что потери Советского Союза в противостоянии Германии во время Второй мировой войны – были просто колоссальными, и "если бы они не спешили, могли бы уберечь сотни тысяч своих солдат".

"Мы не готовы на такое идти и отдавать жизни наших солдат, чтобы завтра повесить где-нибудь украинский флаг. Мы однозначно освободим все, в частности, и Донецк, и Луганск в ближайшей перспективе. Мы однозначно это сделаем, но не нужно спешить", — подчеркнул советник МВД.

По словам Смирнова, военно-политическое руководство Украины имеет стратегические планы на разные варианты развития событий.

"Сейчас основная задача не в отвоевывании территорий, а в нанесении как можно большего урона врагу", — пояснил он.

Читайте также: Эта война совершенно другая: интервью с военным историком Ювалем Ной Харари

Напомним, по официальным данным, демографические потери СССР во Вторую мировую войну составили 27 млн человек (военнослужащих и гражданского населения). В то время как Германия, которая воевала на 2 года дольше, потеряла меньше 8 млн человек.

Читайте также: Даже авиация не поможет: почему ВСУ не могут штурмовать Мариуполь — пояснение Жданова