Россияне заставляют жителей Мариуполя лгать о бойцах «Азова», угрожая отобрать детей

Курсор

Солдаты рф* не в состоянии одолеть украинскую армию, а потому пытаются очернить украинских бойцов, которых называют "нацистами". Хуже всего то, что для своей лжи и провокаций, россияне используют мирных людей и даже детей. Так, депортированных из Мариуполя людей захватчики заставляют записывать лживые видеообращения о бойцах полка «Азов», угрожая разлучить их с детьми.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Телеграме.

Россияне сейчас готовят масштабную дезинформационную атаку для международного сообщества с использованием родителей детей, депортированных в россию и Донецк. Под угрозами разлучения с детьми родителей заставляют записывать видеообращения, на которых будут «свидетельствовать», что разлучили родителей и детей сами бойцы «Азова» и военные националисты Украины. И якобы именно украинские военные воспрепятствовали соединению семей, в частности родителей с детьми, которые находились в больницах, предупредил он. И это при том, что Украина огромные усилия направила на поиски таких семей и привлекла различные механизмы, чтобы им помочь!

Но и на этом пропаганда рф не остановится. По его словам, после таких роликов россияне планируют "вторую серию", где они "нашли и вернули" детей родителям для усиления информационно-психологического эффекта.

Андрющенко подчеркнул, что украинские военные сделают все возможное, что не позволить солдатам рф издеваться над людьми и использовать детей для шантажа. Но, увы, многие люди пока находятся в оккупации, поэтому не имеют возможности противодействовать солдатам рф.

Ранее редакция Курсора писала, что в сети появились фото, на которых видно, как война изменила Украину. Украинские войска продолжают защищать свою землю от российских захватчиков. Армия рф обстреливает не только военную, но и гражданскую инфраструктуру ракетами. Некоторые города буквально сносят с лица Земли.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!