Центр противодействия дезинформации СНБО опроверг очередные фейки пропаганды РФ

Vgorode.ua

В субботу, 14 мая, российская пропаганда в очередной раз распространила дезинформацию, фейки и манипуляции в отношении Украины и ее стран-союзников. В поле зрения оккупантов сегодня попала Польша .

Центр противодействия дезинформации при СНБО опроверг ложную информацию.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале . Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации Российские СМИ начали распространять сообщения депутата Госдумы РФ Александра Бородая о том, "что сейчас украинцев привлекают в армию обещанием выплаты по $3 000, поэтому поток желающих пока не исчерпывается", но "их (украинцев - ред.) надежды... очень быстро тают, когда доходит до фронта и понимание, что им нужно воевать». В СНБО отмечают, что это дезинформация. Таких обещаний украинские власти не давали. В Украине военные и все, кто держит оружие, еще с начала войны получают от 30 000 до 100 000 гривен, но никто из них не отказывается защищать государство.

Также пропагандисты продолжают дискредитационную кампанию против Польши. Они сообщают, что "антироссийские настрои в Польше растут каждый день. Почти все западные страны стали хуже относиться к россиянам, но в Польше русофобия особенно выражена. Антироссийская политика здесь проявляется на всех уровнях и опасна". В этом государстве россияне видят большую угрозу для страны-агрессора и стараются распространять больше таких манипулятивных новостей.

Еще одной манипуляцией со стороны РФ стало заявление Владимира Путина о том, что "переговорный процесс между российскими и украинскими представителями фактически приостановлен Киевом, не проявляющим заинтересованности в серьезном и конструктивном диалоге". Как сообщают украинские власти, консультации между представителями России и Украины идут постоянно в онлайн-формате.

[read_more_vg id="1206371"]

Почти каждое заявление РосСМИ об Украине является фейком и манипуляцией. Однако цивилизованный мир уже не верит в пропаганду и пытается проверять всю информацию.

Напомним, ранее Vgorode рассказывал, о чем говорил президент РФ Путин во время парада в Москве 9 мая .