Том Купер: новое наступление РФ на Северодонецк после фиаско под Белогоровкой

Медиавектор

К настоящему времени совершенно точно (даже если окончательное подтверждение еще не получено), что русский плацдарм в Белогоровке был полностью уничтожен. Т.е. этот бой как бы завершился — с катастрофическими потерями РФ (визуальные признаки указывают на полное уничтожение как минимум двух БТГ).

Однако…. ходят слухи, что русские сохранили еще два плацдарма меньшего размера в районе Сербянки (это западнее Белогоровки)….

Более того, и это очень плохо, утром 14 мая сообщали о совершенно новом плацдарме — и то довольно глубоком (3–5 км) — между Шипиловкой и Привиллем. Это севернее Белогоровки и северо-западнее Северодонецка…

Поступают сообщения о срочной передислокации украинских частей на этом направлении, видимо, и в Приволье, и в Новодружеск…

Подчеркну: это не подтверждено, а доказательств у меня нет. Действительно, «сырые слухи». Поэтому, пожалуйста, не паникуйте и не начинайте объявлять меня «истеричкой». Дело в том, что, если это правда, русские теперь имеют БТГ глубоко за северным флангом обороны Северодонецка (т.е. на северо-западной стороне города).

Другими словами: невзирая на неудачи и последовательные сообщения о том, что Дворникову было приказано достичь своих целей любой ценой (а именно: окружить Северодонецк): мы вернулись к исходной точке, и помните о русских и их плацдармах . …

Обновление №1: здесь «дополнение», которое, как я надеюсь, может объяснить, почему меня так беспокоят «эти российские плацдармы на Северском Донце».

Мне предоставили эту ссылку: https://t.me/rybar/32642

Это Telegram-аккаунт на русском языке, который «разбирает» события, связанные с плацдармами РФ на Северском Донце. Что меня действительно удивляет, так это не только продолжение этого русского наступления. Но, в первую очередь, говорится в нем, все это произошло уже между 2 и 5 мая .Это 9-12 дней назад!

На этой войне 9–12 дней — это ужасно много времени. Настолько, что — по причинам, объясненным ранее — войска РФ уже могли проехать до Попасной, закрыв «котел» вокруг украинских частей в районе Северодонецка. Очевидно, что они этого не сделали. Но ведь могли же. И нам бы об этом «сообщили» только через несколько дней… или вообще не сообщили бы.

Еще одна деталь, на которую хотелось бы обратить внимание: по этой версии развития событий, даже после уничтожения «главного» российского плацдарма у Белогоровки, оставались еще два плацдарма — именно в этом районе…

Обновление №2: ….и вот еще один факт из этой ссылки, показывающий, почему существует такая путаница в отношении того, какой мост — и плацдарм — был «важным» в какой момент времени.

Том Купер

Сообщение Том Купер: новое наступление РФ на Северодонецк после фиаско под Белогоровкой появились сначала на Медиавектор.