На Запорожье россияне держат в заточении своих военных, которые отказываются воевать — ОВА

ZN,ua

В Запорожской области россияне садят в тюрьму собственных военных, которые отказываются воевать. Об этом сообщили в местной областной военной администрации.
В учреждении рассказали о том, что в Каменке оккупанты обустроили тюрьму для своих солдат в помещении училища.
«В поселке городского типа Каменка Пологовского района много россиян, а их техника регулярно перемещается по населенному пункту. На блокпостах проверяют документы, делают полный осмотр автомобиля, телефона и личных вещей, с недавних пор оккупанты требуют предъявлять еще и специальный пропуск, который выдают в оккупационной комендатуре. Помещение училища россияне превратили в тюрьму, в которой держат своих военнослужащих, отказывающихся воевать», - сообщают в ОВА.
Кроме того, вблизи той же Каменки россияне сжигают тела своих погибших солдат в бывшем курятнике.
Также известно, что в Мелитополе враг пытается возобновить производство военной продукции на местном заводе автотракторных запчастей. Там русские военные приказали собрать всех работников и запустить производственный процесс.

Ранее сообщалось, что россияне готовят еще одну попытку переправы через Северский Донец.
Несколько поколений украинцев и россиян выросли с уверенностью, что между ними есть историческое сходство, которого на самом деле нет. «Один народ» – продукт пропаганды, основанной на нарративах о странах, которые Россия считает своей «сферой влияния» и всячески пытается вернуть «домой» – под свой контроль. «Почему Украина и Россия – не братские народы и никогда ими не были», читайте в статье Марины Стародубской.