В Госдуме хотят провести "референдумы" о вхождении Донбасса, Херсона и Южной Осетии в один день

ОСТРОВ

Фейковые "референдумы" о вхождении в состав россии так называемых "республик Донбасса", Херсонской области и Южной Осетии могут пройти в один день. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Николай Новичков, - пишут российские СМИ.

По его словам, это произойдет 11 сентября, в Единый день голосования.

"Делать это можно и до окончания спецоперации, препятствий не вижу", - сказал депутат.

Российские пропагандисты пишут, что якобы " Херсонская область готова обратиться с просьбой о вступлении в состав России".

На самом деле об этом заявил назначенный оккупантами гауляйтер Херсонской области Кирилл Стремоусов. При этом он вообще хочет обойти процедуру "референдума".

"Референдум, который абсолютно законно провели в Крыму, не воспринят мировым сообществом, которое сделало все, чтобы не воспринимать Россию как полноценный субъект мирового сообщества. Поэтому это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России Владимиру Путину, будет просьба ввести Херсонскую область в состав полноценного субъекта РФ", - сказал марионеточный правитель области. По его словам, Херсонская область подготовит до конца года законодательную базу для вхождения в РФ в виде субъекта.