Обстрелы на Луганщине: данные по состоянию на утро 15 мая

Трибун

Оккупанты совершили 11 артиллерийских атак по Северодонецку - есть попадание в "Азот", техникум, многоэтажки. Об этом сообщает пресс-служба ЛОВА.

Процентов 40 всех атак россиян 14 мая пришлись на Северодонецк. Еще примерно столько же – на Горскую и Попаснянскую громады. Разрушений очень много. Это – 11 многоэтажек в новых и старых районах города, в нескольких из них произошло возгорание квартир.

"Россияне попали в здание техникума и продолжают уничтожать "Азот". Вчера с утра после очередного прилета пламя охватило один из производственных цехов", - сказано в сообщении.

Ранения получили три жителя Врубовки. В Новодружеске ранена женщина, разрушены два дома. Еще три – в Лисичанске, где враг нанес авиаудар, два – в Рубежном.

Также стало известно о девяти разрушенных домах в Камышевахе, четыре – в Тошковке, пять – в Золотом, два – в Троицком.

В Камышевахе также есть попадание в здания поселкового совета и дома культуры.

Есть разрушения в Верхнекаменке, Орехово, Катериновке.

На фронте Луганщины и Донетчины за вчера отбиты 12 атак врага. Уничтожены: восемь танков, пять артиллерийских систем, девять единиц боевой бронированной техники, пять вражеских автомобилей.

Подразделения ПВО сбили шесть беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10" и один тактический разведывательный БПЛА "Элерон".