Из-за потерь военные РФ начали доукомплектовывать морскую пехоту экипажами кораблей – Генштаб

GuildHall

Российские военные продолжают попытки наступать на востоке Украины, а на юге из-за значительных потерь вынуждена пополнять бригаду морских пехотинцев членами экипажей кораблей. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ в Facebook.

Читайте также: В ОРДЛО готовятся к новой волне мобилизации: у местных панические настроения

Отмечается, что противник не прекращает наступательных действий на востоке Украины. Ситуация по направлениям выглядит так:

Южнобугское

Враг активных боевых действий не проводил, удерживает занятые позиции, ведет воздушную разведку и обстреливает украинские силы. Морально-психологическое состояние россиян низкое, они несут потери живой силы и техники.

В связи со значительными потерями 810 отдельную бригаду морской пехоты ЧФ РФ решили доукомплектовать военными из других подразделений, в том числе членами экипажей кораблей.

Донбасс

На Славянском направлении россияне обстреливали украинские силы и безуспешно пытались прорвать оборону. Они проводят доукомплектование и восполнение потерь, продолжают перегруппировку для возобновления наступления в направлении на Славянск и Барвенково.

Также враг пытается развить успех на Бахмутском направлении. Несмотря на потери продолжает наступать на Лиманском, Северодонецком, Авдеевском, Кураховском направлениях. Отмечается перегруппировка армии РФ на Бахмутском и Лиманском направлениях.

В Мариуполе армия РФ продолжает блокировать защитников Украины на заводе Азовсталь, бить из авиации и артиллерии.

На Донецком и Луганском направлениях за сутки украинские силы отбили 12 атак: уничтожено восемь вражеских танков, пять артиллерийских систем, девять единиц боевой бронированной техники, пять автомобилей и другая техника.

Слобожанское

Враг делает перегруппировку, пополняет запасы боеприпасов, горюче-смазочных материалов, чтобы восстановить наступательные способности. На Харьковском направлении армия РФ не проводила активных боевых действий.

Север

Остается угроза ракетно-бомбовых ударов из Беларуси, не исключаются демонстрационные действия и провокации беларуских войск. Враг усиленно охраняет границу в Брянской и Курской областях, обстреливает и наносит авиаудары по Сумской и Черниговской областям.

Воздух

Воздушные силы сбили семь БПЛА типа «Оралн-10», один самолет. Авиация поддерживает украинских военных, в частности уничтожила российский опорный пункт, командно-наблюдательный пункт, 10 бронированных машин и личный состав армии РФ.

Ранее сообщалось, что российские наемники, приехавшие на Донбасс в так называемую «ЛНР», отказались принимать участие в боевых действиях, осознав происходящий в регионе беспредел местных главарей и военного руководства.

Читайте также: Потери российских военных убитыми превысили 27000 человек – Генштаб

Запись Из-за потерь военные РФ начали доукомплектовывать морскую пехоту экипажами кораблей – Генштаб впервые появилась GuildHall.