Оккупанты ранили подростка из Харьковской области

Kharkiv Today

В Харькове несколько дней фиксируют относительную тишину, оккупанты обстреливают населенные пункты области.

14 мая в результате обстрела российскими оккупантами города Чугуева Харьковской области были ранены два жителя, один из них — 15-летний подросток. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

"По Харькову мы также уже несколько дней фиксируем относительную тишину. То есть обстрелов самого города Харькова не было. Враг продолжает наносить удары по области, в частности, снова пострадал город Чугуев. Там, к сожалению, два человека получили ранения, один из них — 15-летний ребенок", — сказал Синегубов.

Кроме Чугуева, был обстрелян Золочевский и Изюмский районы. Самой горячей точкой остается город Изюм. По словам Олега Синегубова, вблизи города Барвенково в Изюмском районе российская армия постоянно проверяет позиции Вооруженных сил Украины, пыталась их прорвать, но понесла большие потери среди живой силы и техники.

На Севере украинская армия несколько недель назад перешла в контрнаступление, чем объясняется относительная тишина по Харькову. Однако отступая, оккупанты минируют территории Харьковской области.

"Также Северо-Восточное направление у нас — самое горячее. Там ведутся активные боевые действия. Враг отступает. Отступая, он минирует абсолютно все, все подходы: это и жилые дома, лесополосы, обочины дорог, — используя разные технологии, в том числе и тип "Земледелие", это дистанционное минирование. И у нас есть случаи, к сожалению, когда люди начали возвращаться в свои дома, и гражданские подорвались в своем доме", — пояснил глава Харьковской областной военной администрации.

Как писал KHARKIV Today, 28 апреля в результате обстрела российскими оккупантами села Циркуны (на севере Харьковской области) ранения получила 10-летняя девочка. 11 апреля после артиллерийского обстрела Харькова был ранен 9-летний мальчик.