Из-за серьезных боевых потерь российская армия утратила способность наступать – разведка Британии

ОСТРОВ

Наступление российских оккупационных войск на Донбассе потеряло темп и не сможет восстановиться как минимум в течение месяца. Об этом говорится в сводке разведки Министерства обороны Британии, - пишет "Украинская правда".

Отмечается, что за последний месяц, "несмотря на незначительные начальные достижения", россия не смогла захватить значительную территорию Украины, и при этом армия РФ "сохраняет стабильно высокий уровень истощения".

"На сегодня Россия, вероятно, потеряла треть сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале", – констатируют в разведке.

Также британское военное ведомство ожидает, что задержки наступательных действий "почти наверняка будут усиливаться" из-за потери войсками РФ мостового оборудования и беспилотников.

"На протяжении всего конфликта им не хватало российского мостового оборудования, что замедляло и ограничивало наступательный маневр. Российские БПЛА, имеющие жизненно важное значение для тактической осведомленности и управления артиллерией, оказались уязвимы для украинской ПВО", – констатируют британцы.

Кроме того, действия российских вооруженных сил все больше ограничены "постоянно низким боевым духом" и снижением боеспособности подразделений, которое невозможно быстро заменить.

"В нынешних условиях РФ вряд ли будет способна резко увеличить темпы продвижения по Украине в течение следующих 30 дней", – констатирует военная разведка Британии.