Синегубов подтвердил информацию, что по одному из направлений на Харьковщине ВСУ отодвинули оккупантов к границе с РФ

Медиа группа Объектив

Глава ОВА не назвал населенные пункты, которые были освобождены.
В эфире национального телемарафона глава Харьковской ОВА Олег Синегубов подтвердил информацию, что Вооруженные силы Украины на одному из направлений в Харьковской области отодвинули оккупантов к границе с РФ, однако назвать населенные пункты, которые были освобождены от захватчиков, он не может.

"Пока идут активные боевые действия, идет военная операция. Чтобы не помешать нашим Вооруженным силам, нашим планам, мы пока не можем назвать населенные пункты. Однако мы должны сделать так же, чтобы враг вышел с севера нашей области и дальше будем двигаться на освобождение других территорий", - подчеркнул он.

Синегубов также сообщил, что в Харьков ежедневно возвращается около 2 тысяч человек. "Укрзалізниця" уже начала добавлять необходимые вагоны, которые направляются в Харьков со Львовского направления. Городская власть продолжает работать над восстановлением инфраструктуры, сейчас готовятся к запуску общественного транспорта. Одной из проблем остается запуск метрополитена, где сейчас, по словам Синегубова, продолжают жить около 4,5 тысяч человек.