ВСУ сдерживают атаки врага: актуальная карта боевых действий

Хартия'97

Американские аналитики показали, как изменилась линия фронта.
В Украине уже 81 сутки идет полномасштабная война, которую начала страна-террорист Россия. Подразделения ВСУ переходят в контрнаступление на Харьковском направлении, оттесняя врага к границе, однако в Восточной операционной зоне ситуация остается сложной.

Актуальные карты российского вторжения в Украину на 15 мая опубликовали в The Institute for the Study of War.
[ArticleImage Id:80771]

Российские оккупационные войска понесут масштабные потери на всей линии столкновения, однако продолжают свои попытки наступать на востоке, чтобы взять в кольцо украинских защитников. Зоны активных боевых действий отмечены на карте зелено-черными кругами, а именно направление на Северодонецк, бои в Рубежном и героическая оборона завода "Азовсталь" в Мариуполе.
[ArticleImage Id:80772]

Вооруженные Силы Украины оттесняют врага от Харькова и продолжают очистку освобожденных населенных пунктов. Также начинается контрнаступление на Изюмском направлении, где ежедневно уничтожают российскую технику и живую силу. В то же время активные бои ведутся вблизи Лимана, Рубежного и Попасной.
[ArticleImage Id:80773]

В Луганской области враг тоже продолжает наступление с целью оцепления войск Украины в Восточной операционной зоне, однако ему не удается осуществить задуманное из-за мощного сопротивления ВСУ.
[ArticleImage Id:80774]

Российские захватчики пытаются оккупировать полностью Херсонскую область и занять наступление на Кривой Рог.