Ученые открыли новую экзопланету

Обнаруженная учеными экзопланета, как оказалось, имеет много общего с Землей

Международной группе специалистов Университета Нью-Мексико и Лаборатории реактивного движения NASA удалось обнаружить новую планету, которая имеет атмосферу и комфортный климат. Об этом информирует hightech.

Эта новая планета проходит через карлик М3 NLTT 24399 и почти такого же размера, как и Нептун, а назвали ее TOI-1231 b. Отмечается, что обнаружить ее удалось при помощи фотометрических данных, используя спектр и транзитный спутник Planet Finder, кратко PFS.

Сообщается, что этот инструмент имеет возможность обнаруживать экзопланеты, улавливая гравитационное влияние, оказываемое ими на звезды-хозяева. Периодически звездная скорость меняется в зависимости от вращения планет вокруг своих хозяев. Именно это и показывает не только нахождение других планет, а также и данные касательно их орбиты и массы.

Кроме того, стоит отметить, что данная планета вращается вокруг расположенной ближе всего карликовой звезды М3 NLTT 24399, а ее орбитальный период равен 24 дням. Также авторы этой планеты, предполагают, что у нее, как и у планеты Нептун, столь же крупная газовая атмосфера, а вот что касается ее температуры, то, по их мнению, она такая же, как и у нашей планеты, поскольку рядом с ней холодная и менее яркая звезда-хозяин.

Новая планета, получившая название TOI-1231 b, имеет температуру, согласно с предварительными данными, приблизительно 60 градусов Цельсия. Поэтому она вполне может считаться одной из наиболее прохладных экзопланет небольшого размера. Также отмечается, что благодаря такой температуре, ее можно использовать для проведения атмосферных исследований. Кроме того, малая плотность этой небольшой планеты говорит о том, что ее поверхность не является скалистой, а также окружена плотной атмосферой.

Еще исследования, которые были проведены ранее, показали, что на всех планетах, имеющих такую низкую температуру в атмосфере, могут быть облака. А они, как правило, и создают помехи для определения того, какие же типы газов окружают их.

Ранее портал "Стена" сообщал, что астрологи назвали, кто из знаков зодиака самый неудачливый.

Также мы писали, что астролог Павел Глоба сообщил, кому в июне должно крупно повезти.

Напоминаем, что астрологи сообщили, кто из всех 12 знаков зодиака самый хитрый.