Впервые в истории: самый богатый, молодой и пожилой астронавты сегодня покорили космос

Самый богатый человек в мире, с капиталом 205 млрд долларов, основатель компании Amazon и владелец издательского дома The Washington Post Джефф Безос сегодня полетел в космос на борту собственной ракеты и капсульной системы New Shepard.

В состав гражданского экипажа также входят брат Джеффа и исполнительный директор компании Марк Безос, 82-летняя женщина-пилот Уолли Фанк и 18-летный голландец Оливер Дэйман. Уолли Франк готовилась к покорению космоса еще 60 лет назад. В 1960-х она пыталась стать астронавтом НАСА, но ее мечте не суждено было осуществиться. Тогда на пути стало гендерное неравенство. Сегодня Уолли не помешал ни пол, ни достаточно элегантный возраст.

18-летнему Оливеру путевку в космос, в прямом смысле этого слова, подарил его отец. Джо Дэймон, основатель и председатель голландской компании Somerset Capital Partners, купил сыну билет на борт ракеты за 28 млн долларов.

Благодаря Уолли и Джо сегодня был установлен новый мировой рекорд – в космосе побывали самый молодой и самый старший человек.

По прилету участников экипажа встречали родственники и близкие. И, конечно же, толпа журналистов. Джефф Безос и «команда» пролетели на ракете Шепард около 100 км. На Землю они приземлились с помощью трех парашютов.

На YouТube-канале New Shepard First Human Flight проходила трансляция полета. Если Вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Стало известно имя погибшей в ДТП женщины: у нее осталось двое детей

55% ожогов тела: в Днепре спасают 4-летнего ребенка, который облился кипятком

Под Николаевом в автокатастрофе погиб штурман из Днепра: ВИДЕО

Невероятная черешня: украинские фермеры вырастили ягоду рекордных размеров (ФОТО)