Миссия под руководством Израиля отправляется в Судан для крупного исследования кораллов в Красном море

Научная экспедиция под руководством Израиля отправляется из южного города Эйлат в сторону Порт-Судана, запуская совместный проект с суданскими исследователями, который может помочь сохранить уникальные коралловые рифы Красного моря.

Об этом пишет Times Of Israel.

Сотрудничество, которому способствовала нормализация отношений Судана с Израилем в прошлом году, направлено на создание первого в истории всеобъемлющего исследования всего Красного моря.

В то время как кораллы по всему миру обесцвечиваются из-за изменения климата, рифы в северной части Красного моря, где находится Эйлатский залив, остаются стабильными благодаря своей уникальной термостойкости.

Миссию возглавляет Маоз Файн из Межвузовского института морских наук в Эйлате, чьи новаторские исследования позволили понять прочность северных рифов Красного моря.

ранее сообщал, что Судан разочарован результатами нормализации отношений с Израилем. Судан разочарован результатами соглашения о нормализации отношений с Израилем на фоне недостаточных инвестиций США в африканскую страну.

Также мы писали, что 20% американцев считают, что вакцины от COVID-19 содержат микрочипы. В соцсетях был опубликован ложный контент, касающийся теории микрочипов, при этом многие теоретики заговора утверждали, что COVID-19 — это всего лишь прикрытие для отслеживания людей, использующих вакцины.