Самый богатый человек в мире Джефф Безос слетал в космос: смотрите, как это было (ФОТО+ВИДЕО)

Вчера весь мир пристально наблюдал за основателем Amazon Джеффом Безосом. Знаменитый предприниматель совершил первый суборбитальный космический полет. Компанию ему составили 53-летний брат Марк, 82-летняя летчица Уолли Фанк и 18-летний Оливер Дэймен.

Суборбитальный космический корабль New Shepard запускали с площадки Launch Site One в Техасе. Отметим, что это уже 16-й запуск ракеты, однако первый с пассажирами на борту.

Корабль всего за минуту достиг скорости 1000 километров в час и взлетел на высоту 10 километров. Затем капсула команды отсоединилась от ракеты-носителя и все участники полета смогли несколько минут побыть в невесомости, а также увидеть кривизну Земли на краю ее атмосферы.

Позже на Землю вернулась ракета-носитель, а через пару минут спустилась капсула корабля с Джеффом и другими участниками полета.

Всего полет Безоса и команды длился приблизительно 10 минут 28 секунд.

Почему этот полет вошел в историю?

Во-первых, Безос сделал большой прорыв в развитии космического туризма, демонстрируя, что в скором будущем частые полеты в космос смогут стать реальностью для многих людей.

Во-вторых, экипаж этого полета был определенно уникальным: Джефф стал самым богатым человеком, который отправился в космос, Оливер — самым молодым, а Уолли — самой взрослой женщиной-космонавтом.

В-третьих, основатель Amazon заслужил звание международного астронавта, ведь ему удалось пересечь высоту 100 км над уровнем моря, которую еще называют линией Кармана.

Читать такжеУ каждого свой космос. Пять фильмов о звездах, пустоте и планетах

К слову, 11 июля, компания Virgin Galactic осуществила свой первый "туристический" суборбитальный полет со своим основателем, британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту. Ему удалось пересечь высоту 80 км над уровнем моря.