Марсоход NASA начал поиски жизни на Красной планете

Марсоход Perseverance в рамках исследовательской миссии NASA (Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства) на Марс начал поиск признаков древней жизни на Красной планете.

Марсоход собирает свои первые научные данные о Марсе, анализирует горные породы, исследует их с помощью рентгеновских лучей и ультрафиолетового света, а также увеличивает масштабирование отдельных поверхностей горных пород с помощью камеры, чтобы увидеть прошлую микробную активность на Красной планете.

«Если бы жизнь была на Марсе, свидетельство жизни должно было остаться на планете», - сказала Эбигейл Оллвуд, член команды Perseverance.

Марсоход Perseverance был доставлен на Красную планету вместе с вертолетом Ingenuity в рамках исследовательской миссии Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) 18 февраля этого года, после почти 7 месяцев полета.

уже писал, что Джефф Безос показал, чем экипаж его корабля занимался в космосе. Безоса уже начали поздравлять различные известные личности. Одним из них стал Ричард Брэнсон – основатель конкурентной компании Virgin Galactic.

Также Курсор писал, что астрономы раскрыли тайну полярных сияний на Юпитере. Впервые явление было открыто 40 лет назад, но объяснить его происхождение ученые были не в силе.