Лаборатория в Дубае клонирует верблюдов для конкурсов красоты

В Дубае клиника Gulf клонирует верблюдов, которые принимают участие в скачках и конкурсах красоты. Так, в Центре репродуктивной биотехнологии, заявили, что спрос на клонирование верблюдов у них очень большой. По крайней мере, так сказал научный директор центра Нисар Вани.

Об этом пишет Times of Israel.

Верблюдов выставляют напоказ на ипподромах по всему региону и исследуют судьи. Сауд Аль-Отаиби, который проводит аукцион верблюдов в Кувейте, сказал, что оценка покупателями внешнего вида животных является ключом к его бизнесу.

«Цена верблюда определяется в зависимости от его красоты, здоровья и известности породы», - сказал он. Что касается молодняка, то покупатели хотят увидеть мать, чтобы определить ее красоту, прежде чем покупать верблюда.

Первый клонированный верблюд появился в Дубае еще 20 лет назад. Клонирование собак, коров и лошадей популярно во многих странах, хотя группы по защите прав животных говорят, что этот процесс причиняет чрезмерные страдания животным, которые обеспечивают яйцеклетки и несут эмбрионы.

Самки верблюдов рожают только одного теленка каждые два года. Но центры разведения используют технику суррогатного материнства для увеличения числа потомков, будь то клонирование или традиционное разведение.

Ранее Курсор сообщал, что биологи обнаружили птицу, которая может имитировать человеческую речь.

Кроме того, мы писали, что кот из Японии попал в Книгу рекордов Гиннеса.