Британские СМИ раскрыли тайну загадочной «базы НЛО» в Арктике

Пользователи картографического сервиса Google Earth обнаружили загадочную базу в Арктике, на которой расположено странное футуристическое здание. Как выяснилось, речь идет о российской военной базе «Арктический трилистник».

На острове Земля Александры в архипелаге Земля Франца-Иосифа обнаружили странный объект в виде трехлучевой звезды, к нижней части которой присоединены три стручкообразные ответвления с «капсулами» на концах. Как сообщает Daily Star, внимание на него обратил влогер MrMBB333 при изучении данных картографического сервиса Google Earth.

На своем канале в YouTube он рассказал, что эти «капсулы» напоминают неопознанные летающие объекты, известные как «Тик-Так», фиксируемые летчиками Военно-морских сил США. А треугольное основание здания он сравнил с зарядной станцией для летательных аппаратов.

«Может быть, штука в центре — это какой-то летательный аппарат, а эти „капсулы“ являются компонентами для зарядки. Или, наоборот, это компонент для зарядки этих „капсул“», — поразмышлял влогер.