Индия будет производить чистый водород с биометана, полученного из отходов

В Индии на мощном биометановом заводе будут производить экологически чистый водород с биометана, полученного из органических отходов и свалочного газа.

Проект реализует компания GPS Renewables, специализирующаяся на технологиях биометанирования, вместе с компанией HyGear — производителем и поставщиком водорода, азота, медицинского газообразного кислорода в промышленных масштабах.

В процессе будут использоваться установки Bio-CNG, работающие на основе технологии парового риформинга метана.

"Экологически чистый водород из органических отходов и свалочного газа — это захватывающая возможность создать низкоуглеродное топливо нового поколения, — сказал Маринус Кан Дриел, генеральный директор HyGear. — Паровой метановый риформинг биогаза из возобновляемых источников энергии представляет собой один из наиболее экономически эффективных способов производства водорода, доступных сегодня".

Майнаки Чакраборти, генеральный директор GPS Renewables отметил, что Индия готовится к зеленой водородной экономике.

"Мы хотим быть партнером по разработке и реализации идей для разработчиков проектов зеленого водорода. О запуске первой в Индии установки по производству зеленого водорода на основе биометанирования мы намерены объявить в ближайшее время", — пояснил Чакраборти.

напоминает, что Верховная Рада Украины 9 сентября поддержала законопроект о развитии производства биометана .