SpaceX Илона Маска запустит на орбиту первый экипаж астронавтов-любителей

Американская космическая компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, собирается запустить на околоземную орбиту первый в истории экипаж без профессиональных астронавтов. Четыре космических туриста полетят на корабле Crew Dragon.

Как сообщает "Профиль" со ссылкой на Reuters, члены экипажа, хотя и прошли пятимесячную подготовку, не будут участвовать в управлении кораблем, информирует UAINFO.org.

На орбиту космический корабль доставит многоразовая ракета Falcon 9. Старт запланирован с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Стартовое окно откроется в среду, 15 сентября, но точное время запуска еще может быть скорректировано.

В отличие от суборбитальных полетов Ричарда Бренсона и Джеффа Безоса, Crew Dragon совершит полноценный полет по околоземной орбите на высоте 575 км – выше Международной космической станции (МКС) и телескопа "Хаббл".

Полет организовал 38-летний американский бизнесмен Джаред Айзекмен. Два места в экспедиции разыграли на благотворительном аукционе, одно досталось сотруднику поддерживаемой Айзекменом благотворительной организации, излечившемуся от рака костей.

Путешествие на орбиту Земли будет не только развлекательным – члены экспедиции планируют проводить различные медицинские эксперименты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube