Новые спутники Илона Маска для Starlink выстроились в линию при запуске

Сразу несколько пользователей сфотографировали момент, когда спутники Starlink, запущенные SpaceX, выстраиваются в линию, в ночном небе. Это вызвало бурные обсуждения.

Подробности

Из видео видно, что на ночном небе спутники медленно двигаются в высоту. Их яркость явно больше, чем у звёзд на небе. Сегодня компания Маска SpaceX (Space Exploration Technology Company) успешно запустила 51 спутник Starlink с помощью ракеты Falcon 9. В результате этой миссии общее количество запущенных спутников Starlink достигло 1791 шт.

В августе этого года главный операционный директор и президент SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell) сообщила, что за последние 9 месяцев количество пользователей Starlink, а также потенциальных клиентов в будущем достигло 600 000 человек.

Starlink, как проект SpaceX, планирует запустить примерно 12 000 спутников, для предоставления интернет-услуг по всему миру. Однако из-за слишком большого количества спутников Starlink многие астрономы выступают против такого вмешательства в космическое пространство.