Blue Origin перенесла запуск космического корабля New Shepard

34 телеканал

Компания Blue Origin отменила запуск космического корабля с туристами, который должен был пройти завтра, 12 октября. Все из-за неблагоприятных погодных условий. Американская компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, решила перенести свою туристическую космическую миссию. Событие было запланировано на 12 октября, но из-за погоды его пришлось отменить и назначить на следующий день. Об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в Twitter.

«Из-за прогнозируемых ветров в Западном Техасе мы переносим запуск на среду, 13 октября. Подъем запланирован на 13:30 по UTC (16:30 по киевскому времени)», — объясняется в сообщении.

Due to forecasted winds in West Texas we are pushing #NS18 launch target to Wednesday, October 13. Liftoff is targeted for 8:30 am CDT / 13:30 UTC. Live broadcast begins at T-90 mins on https://t.co/7Y4TherpLr. Stay tuned for more details.

— Blue Origin (@blueorigin) October 10, 2021

Отправиться на экскурсию в космос на борту корабля New Shepard должны бывший инженер НАСА и соучредитель Planet Labs доктор Крис Бошуейзен, заместитель директора Planet Labs с медико-биологических наук и здравоохранения и соучредитель Medidata Глен де Врис, актер Уильям Шатнер и вице-президент Blue Origin по полетам Одри Пауэрс.

Напомним, в июле этого года Джефф Безос сам слетал в космос. Полет в космос побил сразу два рекорда и стал первым в мире пилотиуемым космическим полетом с гражданским экипажем. Это была 11-минутная полёт в Западном Техасе, вблизи Ван Хорна. Безос пролетел около 100 км и совершил первый в мире пилотируемый космический полет вместе с гражданским экипажем. Кроме Безоса, в космос слетали его брат и исполнительный директор компании Марк Безос, 82-летняя женщина-пилот Уолли Фанк и 18-летний голландец Оливер Дейман. Так, полет стал рекордным благодаря тому, что в космос полетели старейший и самый молодой человек.

##BANNER##

##SOCIAL_NETWORK##