Моряки из Италии знали о существовании Америки еще до Колумба

Новости Планеты

Специалисты провели анализ древних документов и теперь считают, что моряки, которые проживали в итальянском городке Генуя, могли знать об Америке еще за полтора столетия до того, как было совершенно ее открытие. Стоит отметить, что упоминания о моряках, которые знали о земле, расположенной в западной стороне от Гренландии, обнаружили в трудах, написанных миланским монахом Гальванеусом Фламмой в 14 столетии.

Об сообщает phys.org.

Профессор Паоло Кьеза обратил внимание на отрывок, в котором говорится о регионе, известном на сегодняшний день, как Северная Америка. Он отметил, что в древнем эссе рассказывается о моряках, которые знали о земле «Маркланд». Это регион Северной Америки, расположенный рядом с побережьем Атлантического океана.

В отрывке говорится, что в стране присутствуют огромные каменные плиты, которые могли быть возведены только гигантами. Там много деревьев и птиц, разных животных. Но никто из моряков так и не смог узнать что-то о новой земле или же ее каких-то особенностях.

Гальванеус проживал в Милане и имел отношение к той семье, которая владела целым городом. За свою жизнь он написал многие литературные произведения на латыни. Большая часть из них была исторической.

Эссе Cronica universalis, которое было проанализировано специалистами, считается его самой поздней работой. Некоторые ученые считают, что монах не успел ее завершить, поэтому в ней присутствует достаточно много недочетов. В эссе подробно описывается история мира, начиная с того момента, как произошло «сотворение мира» и вплоть до момента, когда оно было опубликовано.