Ученые будут использовать квантовый компьютер для поиска жизни в космосе

Курсор

Ученые из Университета Халла, Великобритания, а также эксперты из компании Zapata решили начать поиск внеземной жизни с помощью квантовых компьютеров. Отметим, что компания Zapata специализируется на создании программного обеспечения для квантовых аппаратов.

Как рассказал специалист из Университета Халла Дэвид Бенуа, квантовые машины – это технология, которая еще развивается. Однако эксперты уверены, что при помощи таких аппаратов они смогут получить большое количество интересных данных.

По словам ученых, они хотят использовать наработки экспертов из Массачусетского технологического института, которые составили список молекул, которые гипотетически могут обитать в атмосфере некоторых экзопланет.

Теперь ученые из Великобритании хотят создать базу данных, которые бы показывали биологические признаки существования этих молекул. Для этого исследователям необходимо создать высокоточные модели, которые будут основаны на точных вычислениях. Без квантового оборудования, как утверждают исследователи, в этом деле не обойтись.

Ранее Курсор писал, что Швеция создаст первую в ЕС стартовую площадку для спутников. Строительство объекта, расположенного недалеко от города Кируна, будет завершено к лету 2022 года. Расположенный примерно в 200 км к северу от Полярного круга, космический центр был основан в середине 1960-х годов. С тех пор это активный исследовательский объект.

Кроме того, мы сообщали, что ученые зафиксировали неизвестный сигнал из центра галактики. Ученые зафиксировали странный сигнал из центра Млечного Пути, который они назвали ASKAP J173608.2-321635. Также этот сигнал уже успели назвать «Призраком». Отмечается, что с апреля 2019 года по август 2020 года этот сигнал успели заметит тринадцать раз.