Астрономы обнаружили невероятно быструю мертвую звезду

Курсор

Ученые из Австралии обнаружили пульсар, который вращается вокруг своей оси за секунду. Пульсары – это нейтронные звезды с высоким уровнем плотности, который рождаются после взрыва сверхновых. Одна из их главных особенностей – быстрое вращение.

Об этом сообщили на официальном сайте лаборатории ICRAR-Curtin.

Ученые использовали телескоп Murchison Widefield Array, когда внезапно наткнулись на новый объект.

Как рассказал доктор Рамеш Бхат, объект находится на расстоянии более трех тысяч световых лет от планеты Земля. Его скорость вращения очень быстрая даже для пульсаров.

Астрономы изучают пульсары для того, чтобы проверять работу законов физики. Примечательно, что одна ложка веществе из нейтронной звезды имеет вес более миллиона тонн. Кроме того, пульсары имеют очень сильные магнитные поля.

https://youtu.be/esQaRL0Lopk

Ранее Курсор сообщал, что ученые показали столкновение метеора с Юпитером. Отмечается, что в атмосфере Юпитера все время вспыхивают молнии и блики полярного сияния, но для человека, которые наблюдает за гигантской планетой с Земли, все выглядит совершенно не так.

Кроме того, мы писали, что ученые выяснили, какие планеты могут быть потенциально пригодными для жизни. Так, во время проведения исследования эксперты использовали космический телескоп Kepler, ученые учитывали яркость звезд, стабильность орбит и удаленность их от Солнечной системы. Также применялись расчеты и выведенные уравнения.