Актер из культового сериала "Звездный путь" слетал в космос на корабле Blue Origin Джеффа Безоса

Українські новини

Сегодня американская компания Blue Origin осуществила второй туристический запуск космического корабля New Shepard на земную орбиту. Полет продлился 11 минут.

Прямую трансляцию события можно было смотреть онлайн.

После старта спускаемая капсула с туристами-астронавтами отсоединилась от ракеты-носителя, которая потом благополучно села на землю. Капсула с людьми еще какое-то время набирала скорость, задержалась на высоте 107 км на несколько минут и начала снижение. Капсула с экипажем также осуществила мягкое приземление с помощью парашютов.

Экипажем New Shepard стали четыре человека:

Крис Бошуизен - врач, бывший инженер NASA и соучредитель компании Planet Labs, которая специализируется на строительстве миниатюрных спутников;

Глен де Врис - соучредитель компании Medidata и вицепрезидент в медико-биологических науках и здравоохранении;

Одры Пауэрс- вице-президент по правовым вопросам и соблюдению нормативных требований в Blue Origin

Уильям Шетнер - канадский актер, получивший всемирную славу благодаря роли капитана звездолета "Энтерпрайз" в медиафраншизе "Стар Трек" Джеймса Тиберия Кирка.

Шетнер стал самым возрастным человеком, который слетал в космос.

Как сообщали Українські Новини, в июле того года Джефф Безос полетел в космос вместе со своим братом Марком, 18-летним Оливером Деменом и 82-детней Уолли Фанк. Таким образом, в составе экипажа его корабля New Shepard были самый молодой астронавт и самая возрастная (на тот момент) астронавтка в истории.

Позже появилось видео о том, чем космические туристы занимались в полете.