NASA планирует запуск ядерного реактора на Луне

Broadcast.net

Если у кого-то есть хорошая идея о том, как разместить на Луне ядерную электростанцию ​​деления, правительство США хотело бы услышать об этом.

NASA и ведущая национальная федеральная лаборатория ядерных исследований в пятницу подали запрос на предложения по созданию системы питания на основе ядерного реактора.

NASA сотрудничает с Национальной лабораторией Айдахо Министерства энергетики США, чтобы к концу десятилетия создать независимый от солнца источник энергии для полетов на Луну.

«Обеспечение надежной мощной системы на Луне является жизненно важным следующим шагом в освоении космоса человеком, и его достижение находится в пределах нашей досягаемости», - говорится в заявлении Себастьяна Корбизьеро, руководителя проекта по ядерной энергии на поверхности.

Если удастся обеспечить устойчивое присутствие человека на Луне, следующей целью станет Марс. NASA заявляет, что поверхностная энергия ядерного деления может обеспечить устойчивую и значительную мощность независимо от условий окружающей среды на Луне или Марсе.

«Я ожидаю, что системы питания на поверхности ядерного деления принесут большую пользу нашим планам в отношении энергетических архитектур для Луны и Марса и даже будут стимулировать инновации для использования здесь, на Земле», - сказал в своем заявлении Джим Рейтер, заместитель администратора Управления космических технологий NASA.

Реактор будет построен на Земле, а затем отправлен на Луну.

Представленные планы наземной энергетической системы деления должны включать активную зону реактора на урановом топливе, систему преобразования ядерной энергии в полезную энергию, систему управления тепловым режимом для поддержания реактора в холодном состоянии и систему распределения, обеспечивающую не менее 40 киловатт непрерывной энергии. электроэнергия на 10 лет в лунном окружении.

Некоторые другие требования включают в себя то, что он может выключаться и включаться без помощи человека, что он может работать с палубы лунного посадочного модуля, и что он может быть снят с посадочного модуля и запущен на мобильной системе.

Кроме того, при запуске с Земли на Луну он должен помещаться внутри цилиндра диаметром 4 метра и длиной 6 метров. Он не должен весить более 6000 кг.

Предложения должны быть отправлены до 19 февраля.