Нейроинженер из США научил крыс играть в Doom II

Vlasti.net

Об этом сообщил портал PC Gamer. Ученый создал своеобразную установку виртуальной реальности, в которую помещает животных.
Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное
«Я создал виртуальную реальность для грызунов с нуля и обучил трех крыс в автоматическом режиме, без ручного вмешательства, чтобы они пересекали коридор, визуализированный в движке DOOM II», - рассказал Тот.
В установке VR для грызунов есть шарик из полистирола, отслеживаемый датчиками движения. Крыса устанавливается на нем и придерживается ремнями безопасности. Перед животным - изогнутый монитор ПК, показывающий игровую среду, и небольшая трубку со сладкой водой, которую крыса может пить, когда делает «правильные» действия.
Пока нейроинженер не смог обучить крыс стрелять, но продолжает работу в этом направлении.
Уровень, по которому проходит животное, представляет собой специальную карту Doom 2 с выходом, длинными коридорами и неподвижным бесом, которого нужно отстреливать.
Свои опыты ученый проводит с тремя крысами, которых назвал в честь разработчиков игры: Джона Кармака, Джона Ромеро и Тома Холла.

Ранее Власти сообщали, что Facebook хочет построить так называемую метавселенную – онлайн-мир, в котором люди могут играть, работать и общаться.