Ученые NASA нашли в космосе «гигантскую креветку»

Курсор

Ученые NASA показали так называемую туманность «Креветка», которая также называется IC 4628. Туманность находится в 6000 световых лет от нашей планеты, а простирается на 250 световых лет. Это звездообразование покрывается пространство, которое в четыре раза превышает расстояние от Земли до Луны.

И вот в сети показали снимок, который был сделан телескопом Hubble.

Ученые уверены, что газ в этой туманности заряжен или ионизирован излучением звезд, которые находятся близко к нему. Такие туманности называют эмиссионными.

Prawn Nebula, or IC 4628, is an emission nebula, meaning its gas has been energized by the radiation of nearby stars and emits energy in the form of light, causing the nebula’s gas to glow.

Credit: NASA, ESA, and J. Tan (Chalmers University of Technology) pic.twitter.com/77NKfb08Zh
— NASA Goddard (@NASAGoddard) November 20, 2021

Ранее редакция Курсора сообщала, что астрономы предложили новый метод поиска внеземных цивилизаций в нашей Солнечной системе.

Кроме того, мы писали, что NASA запускает космический корабль, чтобы сбить астероид с курса. Эксперимент по защите планеты направлен на столкновение корабля DART в астероид, чтобы внести незначительные изменения в его траекторию, в рамках проверки осуществимости отклонения других объектов, которые могут направиться к планете.

Ученые обнаружили в космосе «гигантского краба». В NASA опубликовали в социальных сетях удивительный снимок, который был сделан телескопом Hubble. На нем можно увидеть Крабовидную звездную туманность, которая является остатком сверхновой.