Пентагон создал спецгруппу для слежки за НЛО

Vlasti.net

Об этом сказано в соответствующем сообщении на сайте Пентагона. Такая инициатива вызвана беспокойством военных по поводу угроз безопасности полетов из-за неопознанных летающих объектов.

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

Формирование группы произошло после того, как правительство США опубликовало отчет, в котором предоставили сообщения о наблюдениях, в которых было недостаточно данных для определения природы таинственных летающих объектов.

В Пентагоне подчеркнули, что очень серьезно относятся к сообщениям о вторжениях любого идентифицированного или неопознанного летающего объекта и исследует каждое из них.

'Сегодня заместитель министра обороны Кэтлин Хикс в тесном сотрудничестве с директором национальной разведки поручила заместителю министра обороны по вопросам разведки и безопасности создать в рамках его офиса Группу синхронизации идентификации и управления воздушными объектами (AOIMSG) в качестве преемника Целевой группы ВМС США по неопознанным воздушным явлениям', - сказано в сообщении.

Как сообщали Власти, военные эксперты США не нашли доказательств связи НЛО с инопланетянами. Специальный доклад о НЛО был подготовлен рабочей группой министерства обороны США.