На английском пляже обнаружили морскую тропическую птицу. Как она туда попала?

Вокруг света

Как тропическую бурую олушу (Sula leucogaster) занесло так далеко от ее привычных мест обитания – неясно.

Недавно волонтеры заметили на пляже Хоув неизвестного мужчину, который поймал необычную для этих мест птицу и собирался унести ее с собой. Это была бурая олуша. Волонтеры отобрали ее у незнакомца и немедленно передали в Службу спасения дикой природы Восточного Сассекса (WRAS). Там ветеринары установили, что у спасенной птицы недостаточный вес: всего 760 г. Тогда как представители этого вида обычно набирают от 1 до 1,8 кг.

Откуда изначально взялась птица и по какому маршруту она перемешалась – непонятно, отметил руководитель службы WRAS Тревор Уикс. Однако он вспомнил случаи, когда бурые олуши приземлялись на палубы кораблей и путешествовали за пределы своего ареала обитания. А еще сбивались с курса во время шторма.

Как только птица окрепнет, ее, скорее всего, переведут в реабилитационный центр, а затем переселят в естественную для нее среду.

Что за птицы такие – бурые олуши?

Эти пернатые встречаются в тропическом поясе Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Их можно увидеть в прибрежных городах и дельтах рек. При этом орнитологи утверждают, что над сушей бурые олуши летают редко.

Обычно бурые олуши возвращаются в родную колонию, где у них есть опыт успешного гнездования. Такие колонии размещаются на тропических островах и атоллах. Эти птицы вырастают до 75 см. Размах их крыльев составляет около полутора метров.

Питаются бурые олуши в основном рыбой, часто из семейства летучих. Ее тропические пернатые добывают, падая в воду с 30-метровой высоты. Для смягчения удара в голове пернатых имеются специальные воздушные мешки.

Бурые олуши – птицы моногамные. Как правило, они держатся друг друга, пока один из партнеров не умрет. Птенцов высиживают поочередно. В одной кладке обычно – одно-два яйца.

Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», в Австралии биологи учат петь редких птиц, чтобы те не утратили свою «музыкальную культуру».

По материалам ВВС

Читайте также:

В США орнитолог заметил редкую птицу с признаками обоих полов

В Новой Зеландии бесследно исчезла целая колония редких птиц

Птица-тупик использует веточку в качестве чесалки – редкое видео