В крови кошек найдена потенциально опасная инфекция, похожая на коронавирус

Курсор

Ученые из США выявили в образцах крови кошек инфекционное заболевания, которое очень похоже на коронавирус.

Об этом сообщает научный журнал biorxiv.

В статье сказано, что 70 процентов проб сыворотки крови, которые были взяты животных еще до начала пандемии, имели в составе антитела против рецептор-связывающего домена SARS-CoV-2, а также к SARS-CoV. Последний может вызывать атипичную пневмонию.

Эксперты уверены, что кошки контактировали с неким вирусом, спайковый белок похож на аналогичный у SARS-CoV-2.

Сейчас ученые предполагают, что опасный вирус может циркулировать в популяции кошек на территории США.

Напомним, что пандемия коронавируса началась в Китае. Впервые болезнь была выявлена еще в конце 2019 года. Вирус смог быстро распространиться практически по всей планете и уже весной 2020 года ВОЗ объявила о начале пандемии.

Ранее редакция нашего портала писала, что финские ученые создали специальную молекулу для защиты от COVID-19. Молекула называется TriSb92. При ее применении человек получает так называемую «биологическую маску». Однако ей еще предстоит пройти клинические испытания.

Кроме того, Курсор сообщал, что врач назвал самый опасный симптом коронавируса-мутанта. Из-за мутаций основные симптомы коронавируса изменились: теперь высокая температура, кашель и отсутствие обоняния не являются его показателями

Еще наш сайт писал, что врачи назвали симптом коронавируса, который говорит о скорой смерти.

Известный производитель вакцин рассказал, что людям придется сделать четвертую прививку. Как рассказал генеральный директор компании Moderna Стефан Бансел, эффективность третьей прививки вакцины от коронавируса может сильно снизится со временем. Поэтому людям придется прививаться и в четвертый раз. Особенно это актуально в свете распространения штамма Омикрон.