Пентагон создаст новый отдел по изучению НЛО

internetua

Новый офис в Пентагоне будет расследовать «неопознанные воздушные явления». Его создание утвердили в Законе о государственной обороне, принятом в декабре, сообщает Live Science.

Формирование нового отдела связано с возросшим интересом к видеороликам, снятым американскими военными летчиками, на которых видно, как неизвестные объекты движутся с невероятной скоростью и выполняют сложные воздушные маневры.

Сообщается, что новость вызвала негодование у некоторых уфологов, поскольку часть сообщества не доверяет военным.

«Государство всегда засекречивало эту тему и подвергало всю информацию ненадлежащему контролю», — заявил Рон Джеймс, представитель некоммерческой сети Mutual UFO Network, которая расследует такие явления.

Однако официальные лица США в основном обеспокоены угрозами, связанными с Землей. Власти опасаются, что иностранные правительства могут совершенствовать свои летные технологии незаметно от американских военных.

«Наши усилия в области национальной безопасности опираются на господство в воздухе, и эти явления бросают вызов нашим преимуществам. Мы намерены выяснить, принадлежат ли эти объекты иностранному правительству или кому-то другому», — сказала сенатор Кирстен Гиллибранд из штата Нью-Йорк.

Источник: mayak.org.ua