В Австралии установилась рекордная 50-градусная жара

Українські новини

В Австралии температура воздуха достигла 50,7°C в четверг, 13 января, достигнув рекордных отметок 1962 года. Об этом сообщает BBC.

В прибрежном городе Онслоу в Западной Австралии температура воздуха составила 50,7°. Жара вызвала в стране крупные лесные поджары и эвакуацию граждан из наиболее опасных регионов.

"Бюро метеорологии подтвердило в четверг, что Онслоу установил рекорд в 14:26 по местному времени (22:26 по Гринвичу). Два других города, Марди и Роборн, сообщили о температуре более 50 градусов в четверг. Люк Хантингтон из Бюро метеорологии сказал, что скопление горячего воздуха в регионе было вызвано отсутствием гроз", — сказано в сообщении.

Жители Австралии стараются оставаться в помещениях с кондиционерами или хотя бы оставаться в тени, если приходится выходить на улицу. Несмотря на это, в некоторых офисах от жары оплавились кондиционеры. Рекордная жара наступила всего через несколько дней после того, как отчет спутниковой системы ЕС подтвердил, что последние семь лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений.

Как сообщали Українські Новини, в июле 2021 года в Кувейте столбики термометров не падали ниже +50 градусов по Цельсию, а в один из дней температура воздуха поднялась до +73 градуса.

Специалисты ЮНЕСКО заявили, что Большой барьерный риф вблизи Австралии находится на грани исчезновения из-за глобального потепления.

В августе 2021 года из-за распространения лесных пожаров на севере от Афин греческие власти объявили эвакуацию