"Почему мы разучились гордиться своими успехами": Филатов о запуске украинского спутника

Днепр Час

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал успешный запуск спутника "Сич-2-30" на орбиту Земли с помощью ракетоносителя Falcon 9 американской компании Space X.

Об этом стало известно из Facebook.

Борис Филатов написал, что не стал сразу комментировать вчерашнее событие, а решил взять паузу и понаблюдать за реакцией людей. К удивлению мэра большинство граждан страны с равнодушием отнеслись к такому важному событию для Украины.

"Конечно, мы не китайцы, которые искренне радуясь успехам в космосе собственной Отчизны, выйдут ликовать на улицы. Нас больше интересует тетя из МОН с сисями в неуместном платье, которой мы будем посвящать десятки тысяч постов и миллионы комментариев в интернете", - возмущается Филатов.

Мэр написал, что задает себе одни и те же вопросы, почему наши люди разучились гордиться своими успехами, достижениями других людей и властей, независимо от того, любят их или нет.

"Почему мы все время ноем, жалуемся и брюзжим? Почему нам больше нравятся ненависть и дурацкий хайп с бессмысленными советами, чем сопереживание и бескорыстная помощь? Почему? Почему? Почему? И у меня нет ответов. А в это время украинский спутник родом из Днепра установил устойчивую связь с ЦУП на земле. Горжусь нашей страной, Днепром и нашими инженерами. И, да, Украина - космическая держава", - резюмировал городской голова.