Илон Маск хочет построить точку запуска ракет в Индонезии

Металлургпром

Министр планирования национального развития Индонезии Сухарсо Моноарфа сообщил о специальном запросе от Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX). Компания, основанная Илоном Маском, попросила разрешение построить аэропорт в IKN, или будущей новой столице Индонезии в провинции Восточный Калимантан.

В своем отчете для группы специального комитета (Pansus) по законопроекту об IKN Сухарсо сказал, что SpaceX заинтересована в запуске высокоскоростных самолетов на IKN.

«Возможно, председатель специального комитета приехал в SpaceX в Лос-Анджелес, там они попросили Индонезию быть одной из точек в IKN, кроме Биака, для места для запуска самолетов с необычайной скоростью», — сказал Сухарсо на встрече со Специальным комитетом по законопроекту IKN, (14 /1/2022).

Причины строительства аэропорта SpaceX в Индонезии

По словам Сухарсо, SpaceX считает Индонезию подходящим местом для строительства своего аэропорта из-за географического положения страны. Построив аэропорт для своих ракет и самолетов в IKN, путь между Индонезией и США, по оценкам, сократится всего до 2 часов.

По словам Сухарсо, это очень позитивно для Индонезии. Потому что у Индонезии есть доступ к специальным перевозкам в Соединенные Штаты.

«Не только сообщение между США и Индонезией, построив аэропорт в IKN, SpaceX может облегчить поездки между другими странами, такими как Сингапур, Австралия, в другие азиатские страны».

«Итак, из Индонезии в США можно попасть всего за 1,5 или 2 часа. А оттуда появятся доступные аэропорты, которые доставят вас в Сингапур, другие азиатские регионы, Австралию и так далее», — пояснил Сухарсо.