На фотографиях Марса нашли «дверь в подземный храм»

ZN,ua

Астрономы-любители, которые ищут признаки существования жизни на Марсе, заметили нечто необычное на фотографии, которую сделал марсоход Curiosity 7 мая. На изображении разместилась щель в склоне холма, которую можно принять за вход в пирамиду, пишет IFLScience.
Первой внимание на снимок обратила Энни Якобсен, журналистка-расследователь, в поле деятельности которой, среди прочего, попадает загадочная Зона 51 в США. «Это изображение, сделанное NASA 7 мая, и новости о слушаниях об НЛО в Палате представителей породят много слухов», - написала она.

Другие пользователи, которые внимательно изучили изображение, пришли к выводу, что на нем изображена дверь в подземный храм. Некоторые даже уверяют в том, что за дверью прячется фигура и видна ее тень.
Вместе с тем, эта фотография вряд ли является доказательством существования развитой цивилизации на Красной планете. «Дверь» - это часть гигантской геологической системы. Кроме того, изображение не позволяет определить масштабы «конструкции».
В прошлом году на Луне была обнаружена «загадочная хижина». Ее сфотографировал китайский ровер «Юйту-2», который занимается изучением лунной поверхности. Позже оказалось, что это не хижина, а фрагмент породы.
Напомним, китайский марсоход Zhurong обнаружил доказательства того, что вода сохранялась на Марсе намного дольше, чем ожидалось. Данные стали еще одним свидетельством в пользу того, что Красная планета прошла через несколько влажных и теплых, а затем сухих и холодных циклов, а не через одно резкое изменения климата.