Сборы «Форсажа 9» превысили все ожидания

Совокупные мировые сборы приключенческого боевика "Форсаж 9" превысили 250 миллионов долларов. Большую часть этой суммы - 203 миллиона долларов фильм заработал в Китае. На этом рынке он уже обогнал фантастическую ленту "Годзилла против Конга" и стал самым успешным голливудским проектом времен пандемии коронавируса.

Девятая часть также оказалась очень востребована у корейских зрителей, на этом рынке она уже собрала 17,7 миллиона долларов.

Без сомнения, "Форсажу 9" не удастся повторить впечатляющее достижение восьмой серии, которая сумела собрать в Китае около 400 миллионов долларов. Влияние оказали не только продолжавшие действовать ограничения, но и скандал, в котором оказался замешан исполнитель одной из ключевых ролей Джон Сина, назвавший в одном из интервью перед выходом картины Тайвань "страною". Это вызвало возмущение в Китае, в социальных сетях звучали призывы к бойкоту фильма.

Американские зрители смогут оценить "Форсаж 9" позже остальных. В Северной Америке он выйдет лишь в конце июня. Несмотря на все проблемы новая серия популярной саги, безусловно, станет одним из самых успешных кинопроектов летнего сезона 2021 года.