Стало известно, кто сыграет принцессу Лею в сериале «Оби-Ван Кеноби»

В сериале стриминга Disney+ «Оби-Ван Кеноби» по вселенной «Звездных войн» появится совсем юная принцесса Лея. Как сообщает «Скептик», имя актрисы, которая ее сыграет, опубликовало издание Cinelinx.

Роль досталась звезде «Птичьего короба» девятилетней Вивьен Лире Блэр. Кроме того, стало известно, что в шоу появится инквизитор Пятый брат, который ранее появлялся в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы». Эта роль досталась участнику кинофраншизы «Форсаж» Сону Гану. В Twitter издания Rotten Tomatoes появился короткий ролик, в котором он подтверждает свое участие в проекте. В нем Ган признается, что чувствует себя на съемках ребенком, который вырос на «Звездных войнах», и что поучаствовать в этой вселенной было его мечтой.

"There's this feeling of legacy... there's this kind of shared spirit and this passion of why we wanted to come into Hollywood."

F9 star Sung Kang shares how special it is to be on a #StarWars set for Obi-Wan Kenobi. pic.twitter.com/5VZnKB4IJt

— Rotten Tomatoes (@RottenTomatoes) July 15, 2021

Известно, что к роли Оби-Вана Кеноби в сериале вернется Юэн Макгрегор, который играл этого персонажа в первой по хронологии вселенной трилогии космооперы. Также ранее сообщалось, что в сериале примет участие Хайден Кристенсен, в этой же трилогии воплотивший Энакина Скайуокера, который превращается в Дарта Вейдера.

Напомним, Disney+ готовит к выходу документальный фильм о камео Люка Скайуокера в сериале «Мандалорец».