Израильский сериал Фауда переведут на персидский язык и покажут в Иране

Популярный израильский телесериал о шпионаже «Фауда» будет переведен на персидский язык и показан в Иране. Шоу будет транслироваться персидским телеканалом Manoto TV, который вещает через спутник из Лондона на Ближний Восток, Северную Африку и Европу.

Переведут и покажут все три сезона. Сериал рассказывает о секретном подразделении коммандос израильской армии, члены которого внедряются в палестинское сообщество, собирают разведывательные данные и предотвращают террористические атаки.

Оба создателя шоу - Ави Иссахарофф, аналитик по арабским делам новостного сайта The Times of Israel, и актеры Лиор Раз - служили в армейской части, изображенной в сериале.

«Мы гордимся тем, что «Фауда» будет транслироваться так масштабно. Мы впервые позволим персидско-говорящей аудитории посмотреть шоу и увидеть [израильско-палестинский] конфликт с незнакомой им точки зрения», - сказал Ави Иссахарофф, один из создателей сериала.

Отметим, что стриминговый сервис Netflix приобрел «Фауду» в 2016 году, через год после его запуска в Израиле. Через потоковую службу он транслировался более чем в 190 странах.

В конце прошлого года было объявлено, что продюсеры работают над четвертым сезоном шоу.

https://www.youtube.com/watch?v=k-tILBxRiQ4&ab_channel=Netflix[embed]

Также Курсор сообщал, что фильм израильского режиссера получил приз жюри в Каннах.

Кроме того, мы писали, что короткометражный израильский фильм номинирован на премию Оскар.