Харви Вайнштейну грозит 140 лет тюрьмы: продюсера обвиняют в новых изнасилованиях

Еще в 2017 году на одиозного продюсера Харви Вайнштейна посыпались первые обвинения в домогательствах и изнасилованиях. За это время мужчину обвинили более 80 женщин, однако, оказывается, что есть и другие жертвы...

Вчера, 20 июля, продюсера, который уже отбывает 23-летний тюремный строк, экстрадировали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Причиной этому стали новые обвинения в изнасилованиях.

Прокуратура Лос-Анджелеса собирается предъявить Вайнштейну еще 11 обвинений в изнасилованиях и сексуальных домогательств, которые происходили в отелях Беверли-Хиллз с 2004 по 2013 год. Среди обвинений, которые получит продюсер:

4 пункта насильственного изнасилования;

4 пункта насильственного орального секса;

2 пункта побоев с применением удерживания;

1 пункт сексуального насилия с применением силы.

В случае, если одиозного продюсера признают виновным, его ждет 140 лет за решеткой.

Напомним, что первые обвинения в адрес Вайнштейна появились еще в 2017 году. Тогда в издании The New York Times опубликовали статью, в которой голливудского продюсера обвинили более 100 женщин. Среди них — Анджелина Джоли, Ума Турман, Кара Делевинь, Ева Грин, Гвинет Пэлтроу, Ольга Куриленко и другие женщины. В 2020 году одиозного режиссера признали виновным и приговорили в 23 годам тюремного заключения.

Читать также7-летнего сына Стаса Пьехи жестоко избила соседка: его госпитализировали с черепно-мозговой травмой

К слову, стрелка из Казани, убившего девять человек, признали невменяемым.