Amazon займётся мини-сериалом по мотивам романа Нила Геймана «Сыновья Ананси»

Amazon дал «зелёный свет» экранизации романа «Сыновья Ананси».

Об этом рассказал сам автор произведения Нил Гейман, - передаёт Информатор.

Писатель также отметил, что шоу пытались запустить в производство уже десять лет. Правда, ранее никаких новостей об этом не было.

Роман «Сыновья Ананси» рассказывает о парне по имени Чарли Нанси. После смерти отца он узнал, что тот был трикстером, богом историй, которого звали Ананси. Также он знакомиться со своим братом Пауком, и вся его жизнь начинает неожиданно закручиваться.

События произведения разворачиваются в той же вселенной, что и «Американские боги» Геймана. Самого Ананси также можно встретить в обоих произведениях. Авторы будущего шоу, правда, уже твёрдо заявили, что между телевизионными проектами по этим произведениям связи не будет.

Адаптация «Сынов Ананси» получит шесть серий. Съёмки запустят до конца 2021-го года, и пройдут они в Шотландии. Сценарий пишет сам Нил Гейман, вместе с британским комиком Ларри Генри. Всё дело в том, что идею для оригинального романа они тоже придумывали вместе.

Напомним, что недавно появились первые фото из города Форт Маклеод, где как раз идут съёмки сериала по The Last of Us.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.