Кристофер Нолан снимет новый фильм про создание ядерного оружия

Кристофер Нолан снимет новый фильм про создание ядерного оружия - история будет рассказывать об отце атомной бомбы.

Знаменитый режиссер Кристофер Нолан готовит новинку для своих поклонников. Он снимет новый фильм об "отце атомной бомбы" Роберте Оппенгеймере.

Английский кинорежиссер и сценарист Кристофер Нолан ведет переговоры с кинокомпаниями относительно своего нового проекта. Он разрабатывает ленту о периоде 40-х годов 20 века.

Новый фильм режиссера будет касаться переломного момента Второй мировой войны – разработки атомной бомбы физиком-теоретиком Робертом Оппенгеймером в рамках Манхэттенского проекта.

Интересно, что фильм Нолана "Дюнкерк", который советует Квентин Тарантино, также касается второй мировой.

Другие подробности нового проекта Кристофера Нолана неизвестны. В сети поговаривают, что главного героя в фильме может сыграть Киллиан Мерфи. Актер уже работал с режиссером – в лентах о Бэтмене, а также "Дюнкерк" и "Начало".

Сценарий нового фильма режиссера читают уже несколько крупных студий и ведут переговоры с Ноланом. Все это несмотря на то, что последние его фильмы снимала только Warner Bros.

Вероятной причиной является то, что в прошлом году у Кристофера Нолана был конфликт с компанией.

Из-за пандемии Warner Bros. самостоятельно приняла решение презентовать ленты как в кинотеатрах, так и на стриминговой платформе HBO Max.

Режиссер раскритиковал такой эксперимент студии. Он заявил, что это неактуально, ведь люди все равно вернутся в кинотеатры.

"Это не очень рациональное деловое решение, как и способ, каким это сделали – они не сообщили ни одному из режиссеров или никаким звездам кино, которые принимали участие в этих проектах на 2021 год..." – заметил Нолан.