Сенцов прокомментировал результаты Венецианского кинофестиваля

Украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов поздравил фильм «Цензорка» совместного производства Украины, Словакии и Чехии с наградой за лучший сценарий в программе «Горизонты» Венецианского кинофестиваля.

Об этом режиссер написал в Facebook, комментируя результаты киносмотра, где за награды боролся его фильм «Носорог».

«Поздравляю фильм «Цензорка», совместного с Украиной производства, с получением приза на Венецианском фестивале. К сожалению, это единственная награда, которую отечественные фильмы получили здесь в этом году. В любом случае, я поздравляю всех с праздником украинского кино, главные победы которого еще впереди!» – отметил Сенцов

Команда фильма «Носорог» 10 сентября провела в Венеции акцию в поддержку украинских политзаключенных, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

Премьера фильма Олега Сенцова «Носорог» состоялась на Венецианском кинофестивале 10 сентября.

«Носорог» рассказывает о парне, который попадает в криминальный мир. Там он начинает свой кровавый путь, который приведет его совсем не туда, куда он ожидал. Лента основана на реальных событиях того времени. Мы показываем правдивые 90-е, где жестокость была нормой, но не умирала и надежда», – говорится в описании фильма.

Напомним, проект фильма Сенцова «Носорог» получил финансовую поддержку от фонда EURIMAGES на сумму 270 тысяч евро. Съемки фильма стартовали в конце сентября 2020 года.