Кристен Стюарт призналась в сложностях перед съемками фильма "Спенсер" о принцессе Диане

Экономические новости

Как передают Экономические новости, актриса из «Сумерек» рассказала в интервью BBC News, что она так волновалась из-за того, чтобы изобразить покойную принцессу в фильме «Спенсер», что она «не могла открыть рот в течение двух недель, прежде чем начались съемки».

«У меня было ВНЧС (заболевание височно-нижнечелюстного сустава, что означало, что ее челюсть оставалась закрытой) до такой степени, что я была как бы полностью заблокирована», — призналась Стюарт. «Я подумала:« Ага, думаю, я действительно нервничаю».

Височно-нижнечелюстной сустав действует как скользящий шарнир, соединяя челюстную кость с черепом. Нарушения ВНЧС могут вызывать боль в челюстном суставе и в мышцах, контролирующих движение челюсти. Точную причину заболевания височно-нижнечелюстного сустава часто бывает трудно определить.

В «Спенсер» Кристен Стюарт играет принцессу Диану, которая проводит три дня с королевской семьей во время Рождества 1991 года, прежде чем расстаться с принцем Чарльзом. Режиссером фильма является Пабло Ларрейн.

Ларрейн сказал Стюарт «расслабиться и довериться процессу». Ей также посоветовали положиться на ее тщательную подготовку к роли.

Стюарт призналась, что на самом деле не следила за жизнью королевской семьи. Но она знала о влиянии принцессы Дианы, поэтому чувствовала давление из-за изображения покойной принцессы Уэльской на большом экране.

Актриса призналась: «Я живу на планете Земля, и ее влияние было слишком огромным и эмоциональным, даже для человека, которому было семь лет, когда она скончалась».

Чтобы подготовиться к роли, Стюарт прочитала все материалы и посмотрела все интервью принцессы Дианы, которые могли попасть в ее руки. Она также посмотрела сериал Netflix «Корона».

«Я наблюдала за каждой версией интерпретации. Я просто пыталась понять ее эмоционально и в целом, а затем довериться процессу», — поделилась она.

Премьера «Спенсер» состоялась на Венецианском кинофестивале 3 сентября, всего через четыре дня после 24-й годовщины смерти принцессы Дианы.

««Спенсер» - это захватывающее и очень сложное исследование персонажей. Феноменальный фильм, который, несомненно, является одним из лучших в году. В этом году вы не увидите лучшего выступления, чем Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы. Великолепное кинопроизводство, повествование и музыка», — написал кинокритик Скотт Мензель в Твиттере.

Кинокритик Скотт Манц также высоко оценил игру Стюарт, сказав, что он был «полностью потрясен» ее «захватывающей приверженностью» фильму, которая была «невероятной».

На большой экран фильм "Спенсер" выйдет 5 ноября.